Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:11 

Ещё один товарищ из Хиго.

Эгли
Когда Имри копала под Гэнсая материалы по Гэнсаю Каваками на сообществе Симпу:рэн сейхо:кай (Что-то типа Общества передачи (печальных) воспоминаний о Лиге божественного ветра) www.shinpuren.com/ ей, наверняка, встретилась эта картинка.



Ну да, впереди Гэнсай, мелкий, кавайный и почти рыжий с очень странным мечом. А вот кто сзади? Какой-то синтоистский священник.
Пришлось копать.



Это Отагуро Томоо 太田黒伴雄 (1834 -1876), самурай из Кумамото, друг Каваками Гэнсая и Миябэ Тэйдзо.
Придерживался тех же взглядов, но активного участия в политической борьбе в эпоху Бакумацу принимать не смог из-за слабого здоровья. Он избрал карьеру синтоистского священника.
Уже в эпоху Мэйдзи, когда Гэнсая арестовали за укрывательство восставших участников Кихэйтай, он три дня и три ночи молился о том, чтобы всё обошлось. Не обошлось.
Это, в конечном счёте и привело к тому, что в 1872 году при активном участии Отагуро была создана Кэйсинто:, Партия почтиателей божеств (敬神党), котрая позже стала называться Симпурэн, Лига божественного ветра (神風連). Целью лиги было возвращение к старым обычаям и изгнание варваров. В октябре 1876 после принятия указа о запрете ношения мечей, Отагуро возглавил восстание Лиги. Восстание потерпело поражение, а сам Отагуро был ранен и совершил сэппуку.

@темы: бакумацу, история

URL
Комментарии
2012-07-08 в 15:26 

Имри
Спасибо за историю. Картинку я видела, но о втором персонаже не знала вообще ничего.

2012-07-09 в 11:02 

Lilas777
Спасибо.
Ух, какой симпатичный! (на второй картинке, разумеется) :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная