00:45 

Кэнсин был женщиной? :)))

Эгли
Всё-таки вредно читать Википедию. Особенно на иностранных языках. Особенно с использованием механического перевода...

Похоже, ни одного Кэнсина не миновала эта судьба.

Несчастного мелкого и кавайного Химуру креативные фанаты регулярно письменно и графически обряжают в женские тряпки, и лично я, каюсь, как-то целых полдня размышляла, насколько этичным будет АУ-фанфик, где рыжий мальчик в конце концов окажется рыжей девочкой.

А тут я полезла в Википедию... Читать про реального исторического персонажа...

Ну, российская Вики, как всегда чиста, как стёклышко, и свободна от нехороших мыслей и намёков на неприличие, а вот другие...
Английская рассказывает, что подозрения в отношении товарища Уэсуги зародились оттого, что он как-то сразу стал монахом и у него не было детей. Но сразу же от этих подозрений открещивается, дескать, неправда всё это.
Японская, как я поняла, говорит, что вопрос, был ли великий полководец женщиной, всё-таки иногда обсуждается.
Мало того, что у него детей не было и он никогда не был женат, так он ещё и во время военных действий куда-то периодически удалялся. Некоторые исследователи предполагают, что это у него критические дни были. :thnk:
Хотя он же монахом был, может, он в эритрите сидел, просветлялся! А насчёт женитьбы, то я читала, что причиной была страшная клятва. "Вот пока не завоюю..."
На многих гравюрах и в фильмах у него нет бороды и усов. Вот Сингэна, того почти всегда наделяют этими вторичными половыми признаками!
А описания внешности я пока не встречала. Но, если честно, копала я не очень глубоко.

Кстати, российская Вики в качестве вероятной причины смерти Уэсуги называет только инсульт.
Англйиская - алкоголь, рак желудка и ниндзю.
Японская упоминает, что он много пил, употреблял много соли, страдал гипертонией и скончался от рака, инсульта или от ниндзи. Впрочем, добавляют японцы, эти причины не взаимоисключающи. Ниндзя мог поразить уже смертельно больного полководца.


@темы: мифология, история, Уэсуги Кэнсин, Rurouni Kenshin, сэнгоку дзидай

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная