Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:22 

Орки как помесь эльфов и термитов. Или немного о размножении.

Эгли
Прочитала интересный пост Айхалли Хиайентенно об орках, в котором из одной фразы Толкина выводится вся организация орочьего общества. aheor.diary.ru/p200542373.htm
Из слов о том, что орки "множатся, как Дети Илуватара" автор делает вывод, что основная суть искажения Моргота - многократное увеличение плодовитости орков. Всё остальное - последствия этой плодовтости помноженной на орочье бессмертие. О бессмертии орков у Айхалли Хиайентенно не упоминается, у Толкина вроде бы тоже. Есть оно в Чёрной Книге и основывается на том, что орки произошли от эльфов.
Итак, Айхалли Хиайентенно предполагает, что орки, как эльфы и люди, разможались внутриутробно. Но насколько пригоден подобный способ размножения для того, чтобы наплодить "несметные полчища" за короткое время?
читать дальше

@темы: книжки, бред с сосны упавшего, Дж. Р. Р. Толкин

URL
Комментарии
2014-10-21 в 09:15 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Не поручусь за достоверность, но помнится мне в самом начале трилогии был момент, когда Сэм обратил внимание на мерзкую рожу, выглядывающую из-за забора. Выглядывающий был охарактеризован как полуорк, причём речь шла именно о происхождении, а не о прозвище вследствие характера..

2014-10-21 в 09:19 

Вот и мне помнится то же. В Бри.

2014-10-21 в 11:28 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Мы не видим среди орков женщин и детей, потому что видим их только на войне.

2014-10-21 в 15:17 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Гейко с нагината, точно.) Среди эльфов на марше мы их тоже не видим. Или женщин видим, но от мужчин не отличаем.))) Тут и Йовин не шибко легко было отличить от парня на поле боя-то.

2014-10-21 в 20:31 

Эгли
ol1969, Раника, "He looks more than half like a goblin." Вот эта фраза Сэма. Могу ошибаться, но, кажется это переводится как "Он выглядит как гоблин наполовину." Выглядит, а не является.
Ну даже если и является. За несколько тысячелетий истории упоминание об одном-единственонном полуорке! Вполне возможно, что его папой был не рядовой бесполый орк, а командир отряда.

Гейко с нагината, но ведь кто-то их и в домашних условиях видел! Те же пленники.

Раника, Йовин - молодая и субтильная ещё не рожавшая девушка. Её как раз спутать несложно. Ни бюста, ни целлюлита у неё ещё нет. Классическая же орчиха, если она запрограммирована на массвое деторождение и выкармливание, должна обладать хорошо выраженными вторичными женскими половыми признаками. Причём, если орки изменены так, что в помёте у них не один-два орчонка, а больше, молочных желез у орчихи должно быть также больше двух. Так что я - за муравейник. :)

URL
2014-10-21 в 20:44 

Эгли
Ещё немножко.
Герои Натальи Некрасовой, читая описание падения Ангбанда, высказываюся, что всё это напоминает муравейник, потерявший царицу. Аналогичная картина вырисовывается и после падения Барад-Дура. Кстати, сами строения тёмных чем-то напоминают термитники.

И об орочьей культуре. Выводы получаются какие-то орконенавистнические. Наверное, сказывается моё проклятое эльфийское прошлое.
Общественные насекомые тоже строят жилища, выкармливают потомство, разговаривают, разводят скот (тех же тлей), ведут войны, захватывают добычу и делают много всего такого, что можно принять за разумные действия. Но это всего лишь инстинкты. Вряд ли можно всерьёз говорить о культуре у муравьёв, пчёл или термитов. А орки? Если они организованы по принципу этих насекомых, есть ли культура у них?

URL
2014-10-22 в 14:31 

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Umematsu, я читала в переводе, там говорилось, что является, но оригинал, разумеется рулит.))
Пленники женщин-орчих не видели, так они и вглубь их поселений не проникали, так, по краю бегали. Идея с муравейником очень интересна. Хотя если орки произошли от эльфов... это ж как они должны были мутировать?

2014-10-22 в 14:39 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
А еще у них могло быть кастовое общество.

2014-10-22 в 22:32 

Эгли
Раника, У меня с английским почти никак, но даже если смотреть только по переводу. Как Толкин подаёт эту информацию? Не авторским текстом, а озвученными мыслями героя. Причём герой этот не проживший на свете тысячи лет и знающий почти всё Гэндальф, не опытный Арагорн, а Сэм. А кто такой Сэм? Молодой, жаждущий приключений хоббит из захолустья, который даже людей редко видел, а о гоблинах знает только из книжек и рассказов Бильбо, наверное, весьма приукрашенных. К тому же он уже более-менее напуган назгулами. Поэтому эа гоблина или полугоблина он готов принять первого попавшегося урода. То есть, все эти кусочки о полугоблине, имхо, говорят, скорее, не о том, что полугоблины существуют, а о страхе и волнении Сэма и об ожидании каких-то опасностей.
это ж как они должны были мутировать?
Внешне можно было всё и так оставить. А внутренне изменить только женский организм, чтобы в нём одновременно созревала не одна яйцеклетка, а несколько десятков, сот или тысяч сразу. Внешне это могло выглядеть как обычная беременность. Ну ещё нужно было придумать капсулы типа пчелиных ячеек или сумки кенгуру (она, в отличие от ячеек, растёт вместе с кенгурёнком) где это потомство будут выращивать и программировать.

Гейко с нагината, муравейник (термитник, улей) - это уже жёсткое кастовое общество с чётко запрограммированными ролями, любые изменения в котором означают неблагополучие.
Кстати, второй эпизод "Звёздных войн", планета, где производили боевых дроидов. Тамошний народ как раз такие вот разумные общественные насекомые.

URL
2014-10-22 в 23:00 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Umematsu, но почему у них тогда четыре конечности? И скелет, насколько я поняла, внутренний?

2014-10-22 в 23:26 

Эгли
Гейко с нагината, у геоносианцев? Наверное, чтобы рисовать было легче и чтобы больше на боевых дроидов, которых они производят, походили. :) А про скелет непонятно, может быть и внешний. Кроме этого, в "Звёздных войнах" много подобных ненаучных ляпов. Напимер, огонь в безвоздушном пространстве.

Или у орков? Ну они же вроде бы как специально выведенный Морготом народ, то есть они не совсем насекомые. А внутренний скелет не помеха. Те же рыбы в большинстве или кенгуру развиваются вне организма матери.

URL
2014-10-22 в 23:34 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Umematsu, сумчатые - это было бы еще жутче. У некоторых видов сосков меньше, чем детенышей. Кажется, у дьявола.

2014-10-22 в 23:53 

Эгли
Гейко с нагината, а со спиной-инкубатором, как у суринамской пипы? :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная