Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:32 

Про группу крови.

Эгли
Почти случайно и довольно неожиданно из множества буков вики-статьи выудилась нужная информация.
Как я и предполагала, кэппан - штука ценная не только в плане того, что в нём написано. Вобщем, резал себе самурай пальчик, ставил на какую-нибудь страшную клятву кровавую печать - кэппан и не предполагал. что через 400 с хвостиком лет по жалкой засохшей лужице на бумажке можно будет что-то о нём узнать.
Например, группу крови.
У Уэсуги Кэнсина она оказалась четвёртой (АВ). Резус-фактор не указывается. Группа довольно редкая, встречается всего у 4-5 % всего человечества, но у японцев, айнов и других жителей Восточной Азии немного чаще.
С научной точки зрения это даёт относительную устойчивость к алкоголю. По крайней мере, Датэ Масамунэ с его третьей группой он бы точно перепил.
А с околонаучной - постоянную борьбу между сердцем и разумом. И всякие депрессняки на этой почве.
И с совсем ненаучной - склонность к мистике и мало-мальски экстрасенсорные способности. Про способности - не верю!!! По крайней мере пара объектов с вышеуказанной группой крови, которую я имею возможность наблюдать, разыскивает носки и прочие посеянные предметы гораздо медленнее, чем я. Если вообще находят. :-D

И, кстати, откуда взялась четвёртая группа крови у Химуры Баттосая? Он-то уж точно никаких кэппанов не подписывал!

@темы: сэнгоку дзидай, мимоходом, история, Уэсуги Кэнсин

URL
Комментарии
2015-01-31 в 11:35 

-Fushigi-
Umematsu, у меня тоже четвертая ))
Про относительную устойчивость к алкоголю подтверждаю, борьба между сердцем и разумом - ну, есть такое, к мистике особо не склоняюсь, экстрасенсорные способности проявляются в некоторых предчувствиях, но не всегда срабатывают. Разыскивать по квартире посеянные предметы - ненавижу, не умею и вообще делаю это хуже всех своих родственников, вместе взятых. Поэтому предпочитаю держать все на своем месте )

2015-01-31 в 17:35 

Эгли
-Fushigi-, а, понятно, значит, розыск носков это по части второй группы. То-то Гакт половину сериала босиком ходит. :-D
Если экстрасенсорные способности проявляются в умении что-то предчувствовать, то это у него было. Иначе бы Такэда их давно завоевал.
Правда в отношении всего остального они тоже как-то странно проявлялись. Написать два дзисэя и не оставить завещания о наследнике это как-то...

URL
2015-01-31 в 22:17 

-Fushigi-
Дзисэй важнее, чем наследник! Это литературное творчество, оно останется в веках :)

2015-01-31 в 23:24 

Эгли
-Fushigi-, И правда,чёрт с ними, с наследниками. И со всеми прочими. Сами пусть разбираются. Двадцать пять лет бедного мучили. Он только просветлиться соберётся, у них пожар, огонь, враги. 70 сражений, не многовато ли для приверженца буддизма? Поневоле дауншифтингу захочешь. :gigi:

URL
2015-02-01 в 12:31 

-Fushigi-
Umematsu, дауншифтинг, кстати, очень-очень привлекательная перспектива для людей с четвертой группой крови :D

2015-02-01 в 21:35 

Эгли
-Fushigi-, думаю, не только для них. Хочу на необитаемый остров. С кокосами, бананами и интернетом! :)

URL
2015-02-01 в 22:42 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
ура, у меня кровушка, как у Дракона!:lol:

И, кстати, откуда взялась четвёртая группа крови у Химуры Баттосая? Он-то уж точно никаких кэппанов не подписывал! а он - человек мистиццкий: хочет - и АВ, хочет - и В...

2015-02-01 в 23:15 

Эгли
ahotora, Значит, перед тем, как отжимать у мамы бадзёхайную конфетницу и пускать её в дело, Вам придётся все столовые ножики заменить на бамбуковые. :-D
он - человек мистиццкий: хочет - и АВ, хочет - и В...
Рост он, очевидно, тоже сам себе выбирал: Химура Баттосай - 155 см, Химура Кэнсин - 158 см. Для сравнения, судя по доспехам, рост Тигродракона Этиго по разным источникам был от 156 до 158 см. Рост среднестатистического мужчины в эпоху Сэнгоку - 159 см.

URL
2015-02-01 в 23:29 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Umematsu, вот я и говорю - МИСТИЦЦКИЙ!:lol:
почимууу?!!!

2015-02-01 в 23:44 

Эгли
ahotora, потому, что после того, как Вы её осушите, Вы можете войти в роль, вызвать кого-нибудь пообъёмнее на состязания по сумо, а если он не согласится...

URL
2015-02-02 в 11:46 

ahotora
Ничто так не портит характер, как высшее образование
Umematsu, так то ж сумо, а не поединок поваров!:lol:

2015-02-04 в 18:51 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Umematsu, ого, интересно)))) У меня тоже АВ)))))) Тоже четвёртая)))) Ну...моя экстрасенсорными способностями не обладает, увы-увы...Хотя, бывало, снились вещие сны...Сбывались предчувствия...И...это-это...иногда, если ухаживаешь за больным человеком, то можешь брать себе его боль...Но это только у очень близких людей...и не всегда получается... А касаемо розысков вещи - то тут бабушка надвое сказала - иногда я ясно представляю - разыскиваемая вещь ТАМ. Вот точно там! И надо только до неё докопать! И иногда - оно помогает))) Но вообще, я больше теряю, чем нахожу - очень рассеянный по жизни человек...И - тяга к мистицизму есть. И оно меня иногда накрывает...вне зависимости от моего желания...Но - у всех же по-разному)))) Касаемо депрессий - верно. Я с ними собаку съела)))) Самое привычное состояние духа)))) Немножко помогает юмор - без него никуда))) Алкоголь не проверяла - не пью совсем. Даже спиртосодержащие лекарства))) Насечёт "вечного боя" - не знаю))) Тень живёт эмоциями, и мозги, наверное, включает очень редко))))

2015-02-04 в 19:53 

Эгли
Тень в сумерках, значит, то что про эту группу пишут, хотя бы немножко правда. И про способности тоже. :)

URL
2015-02-04 в 20:05 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Umematsu, а у вас какая? Интересно же))) *не знаю, может, правда, а может, и нет))) Из фактов достоверно только то, что 4 группа крови появилась последней, и сравнительно недавно (то есть, сравнительно с человеческой историей, конечно). А пишут про неё многое...Вот, сейчас сброшу найденное в сети: tvkontrast.com/tv-forum/index.php/topic/41-iapo... (статья называется "Группа крови и характер")*

2015-02-04 в 21:26 

Эгли
URL
2015-02-05 в 12:51 

Тень в сумерках
Тьма - это обратная сторона света
Umematsu, о, здорово)))) Уживчивые, спокойные, надёжные люди, умеющие строить долговременное общение и любой проблеме находящие мирный путь решения))) Очень приятные люди)))) Сестрёныш у меня со второй группой крови))) Мы хорошо уживаемся))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная