17:06 

"Небеса, земля и люди". Околонобунажье.

Эгли
Ну вот. Не успела я трёх серий отсмотреть, как опять куча знаменитых трупов.

Учитывая, что это время я практически не знаю, сюрпризов было много.
Тихо и незаметно ушли Такэды. Если честно, я от них ожидала чего-то большего, фонтанов и прощальных фейерверков. Не зря же они с Уэсуги объединялись! Целых три серии с трепетом ждала, как они на прощанье настучат Нобунаге. Не настучали. :(
Ну ладно, зато теперь век буду помнить, что Кацуёри распорол себе пузо за три месяца до Нобунаги.

Не, Нобунага здесь на злодея князя тьмы и демона какого-то там неба категорически не тянет. Такой грустный рефлексирующий интеллигент-алкоголик. Сначала пьёт и размышляет вслух о том тварь ли он дрожащая или право имеет повелитель мира, потом делает какую-нибудь очередную гадость, гадость часто остаётся за кадром, а в кадре опять появляется Нобунага, пьющий из хрустального бокала нечто подозрительно красное и нещадно мучимый совестью. Не знаю, как насчёт ума, но честь и совесть эпохи Сэнгоку - это, разумеется, Кэнсин. И вот эта самая совесть, суровая и прямолинейная (тигр Этиго всё-таки!) является с того света, и, не дав бедному Нобунаге даже штаны надеть, утаскивает его к себе в пещеру и там популярно объясняет ему, отчего он не стал правителем всея Японии. Человечности ему не хватило. Нобунага с Кэнсином соглашается, да, он жесток, но как же без жестокости дивный новый мир строить! Кэнсин он души жалеет убогого и возвращает его в ад Хоннодзи. Гм, неработающая какая-то теория. У самого-то Кэнсина были и человечность, и богатство. Времени ему, правда, не хватило, но даже если бы и хватило, правителем он бы всё равно бы не сделался. Потому что нобунажьих амбиций у него не было.
Возраст смерти Нобунаги я тоже теперь запомню. Ну и припозорил же его Мицухидэ! Когда в опасном для женщин возрасте умирает Кэнсин - это ещё как-то можно объяснить. Но когда это же делает Нобунага или юноша с детским именем Мори Ранмару...:facepalm:

Ах, да, о Мицухидэ. Любить мне его пока что особо не за что. В фильме он тоже особого впечатления не производит. И никаких эмоций не вызывает. Не то, что в "Басаре". Или хотя бы в "Нобуняге". Но вот спасибо ему сказать могу уже дважды. Во-первых, за дочку, а во-вторых, за клан Уэсуги. Кабы не он, ждала бы Кагэкацу с компанией героическая смерть.

@темы: сэнгоку дзидай, фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная