00:39 

Ну вот, почти всё...

Эгли
Ну вот, всё, что было на торрентах посмотрено.
Что можно сказать?
- Гинтамная Элизабет-версия и Оби-Ван версия "Звёздных войн" гораздо круче седьмого эпизода. Особенно великолепна Звезда Смерти в виде Рэнхо. )))
- Мне всё больше и больше нравится Тама. Так ненавязчиво появляется и всегда с позитивом и к месту.
- Ещё мне нравится Кюбэй. В любом виде.
- Наконец-то я увидела глаза Сёё. Он шикарный. Немного странно, что при такой наивной, "круглой" форме глаз Сёё порой проявляет разрушительные способности сравнимые с мощью Хико Сэйдзюро. ))) Над именем тоже классно прикололись, вместо "Тени сосны" получился "Свет сосны", ну как ещё в этой позиции перевести Инь и Ян? Академия под соснами при этом так и осталась Сёка Сондзюку, даже кандзи не меняли.
Разумеется, это стандартное клише когда ученик неважно по каким обстоятельствам, но убивает учителя, но почему опять Гинтоки? Спасибо, что хоть Такасуги не из-за него окривел.
Если судить по внешнему виду, Гинтоки от Сёё достались цвет волос и, отчасти, цвет глаз, Кацуре - длинные волосы, костюм и мозги, а Такасуги - только завитки над ушами. Интересно, что ещё в детстве Кацура начинал общение не с драк, а с плюшек и с рисовых колобков. И уже тогда его подозревали в отравительстве. :-D
- За время просмотра "Гинтамы" я почему-то чуть ли не пачками начала жрать майонез производства нашего городского жиркомбината. Это при том, что в прошлом году я четыре месяца подряд каждый день мимо этого жиркомбината ездила - и ничего! И при том, что я не люблю Хидзикату! Ни гинтамного ни реального. Он курит и морда у него кирпичом. И почему при превращении в женщину разнесло только его? Это несправедливо и недемократично! Гинтоки тоннами жрёт сладкое, Кацура - собу, рамен и рис во всяком виде, Кондо и Окита хомячат по ночам, а в канализацию не смог просочиться только Хидзиката. Опять мне некого косплеить! Конечно, если я ещё месяца три посижу на майонезной диете, я достигну хидзткатиных форм. Но такого выражения на физиономии мне никогда не состроить! :gigi:
- Сёгун Сигэсигэ несмотря ни на что - вполне достойный персонаж. Расцветает прямо на глазах. Ужасно не хочется, чтобы его убили, потому что Нобунобу такая же сволочь, как и реальный Кэйки.
- Прочти 300 серий ждала, когда появится Сайто. Первая неожиданность: я догадывалась, что его имя тоже обыграют. И даже знала, каким иероглифом. Но к моему удивлению 終 звучало не "Овари/Овару", а "Симару" - "закрываться, запираться, быть запертым", ещё одна характеристика персонажа. И единственное слово, которое он произносит это не только последняя буква алфавита, но и напоминает "роспись" Зорро. На этот раз лис вполне себе рыжий, да ещё и кудрявый. И шарфик ему под цвет волос подобрали. И Зедбет у него замурчала! Но как его мало! ))) Кстати, чем закончится обезвреживание бомбы, заложенной Кацурой в синсэнгумячьих казармах, тоже было вполне предсказуемо. :-D
Глянула в мангу, что ещё можно узнать насчёт этого "Зэд". Оказывается, там всё ещё печальнее, чем у Алисы с пудингом. Зэд - это "дзэхи", "обязательно, непременно и во что бы то ни стало" (хочу видеть кого-то своим другом.) )))
И Кацуру в Сайто-сериях в очередной раз обыграли. Не просто надели парик. На этот раз отыгрыш был и письменно и по смыслу. Кандзи в фамилиях не просто похожи. 桂 - Кацура, человек и кустарник, 柱 - Хасира, столб, колонна, опора. 
После этой серии у меня появился вопрос, сколько же лет Кацуре. В одной из серий он говорит Таэ, что ему далеко за 20, Вики даёт возраст, как для Такасуги и Сакамото 22+. А в анкете Хасиры написано аж 42.
Забавно, что за несколько серий до появления Сайто, Кацура и не только он косплеит Сайто из "Бродяги Кэнсина". По крайней мере это было убедительней Окиты в образе Баттосая. )))
Как я заметила, революционная деятельность Кацуры особо серьёзных травм никому не приносит, максимум - фингалы и порезы. При том, что за ним гоняются полгорода, после опознавания он как-то умудряется не только удрать, но и вполне душевно расстаться с врагами. :-D
Кстати, какого пола Элизабет? Кацура назвал её женским именем, но пол домашних любимцев почему-то часто определяется уже после получения ими имени. Хотя, скорей всего, самому Кацуре пол Элизабет неважен. Как в большинстве случаев и свой собственный. :-D
Ещё вопрос, в этих анимэ-манге хоть у кого-нибудь было нормальное детство? Это конечно, проще, когда персонаж свободен и не отягощён многочисленными родственниками, к тому же можно придумывать плачвные истории про их прошлое, но что получается? Гинтоки - сирота и малолетний мародёр, Кондо - малолетний вор, Хидзиката - сирота, малолетний садист и, быть может, убийца, Симпати и Таэ - сироты, Кагура - жертва домашнего насилия и сирота при живом отце, Такасуги - жертва домашнего насилия, Кюбэй - жертва неправильного воспитания, Кацура - сирота, Муцу - малолетняя преступница. Все хорошо, как мне пока кажется, было только у Рёмы. :hmm:


@темы: анимэ, Гинтама

URL
Комментарии
2016-01-25 в 18:28 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
- Гинтамная Элизабет-версия и Оби-Ван версия "Звёздных войн" гораздо круче седьмого эпизода.
даааа, абсолютно согласна :-D
Немного странно, что при такой наивной, "круглой" форме глаз Сёё порой проявляет разрушительные способности сравнимые с мощью Хико Сэйдзюро. )))
а этому будет объяснение) не сейчас, а в следующей арке)) это ещё не все секреты прошлого Гинтоки, так что сюрпризы ещё будут)))
Разумеется, это стандартное клише
и вот на этом месте мне стало немного обидно))) да я на этом "клише" чуть инфаркт два раза не схлопотала, блин ХД сначала в манге, потом в аниме)))
И при том, что я не люблю Хидзикату!
а может, подсознательно - наоборот? :lol::lol::lol:
И почему при превращении в женщину разнесло только его? Это несправедливо и недемократично!
вооот, и я так думаю, что несправедливо)))) хотя возможно, мы просто не можем представить себе всё коварство майонеза :lol:
потому что Нобунобу такая же сволочь, как и реальный Кэйки.
что правда? а вот этого я не знала Оо у меня откуда-то взялся его относительно позитивный образ... вроде как где-то писали, что будь его воля, он бы и сам отступился, чтобы войны не было... и что его умонастроения тоже были довольно прогрессивными, просто он жертва обстоятельств... хмм. и велосипеды эти его...
На этот раз лис вполне себе рыжий, да ещё и кудрявый. И шарфик ему под цвет волос подобрали. И Зедбет у него замурчала! Но как его мало! )))
я же говорила, он прекрасен :gigi:
Зэд - это "дзэхи", "обязательно, непременно и во что бы то ни стало" (хочу видеть кого-то своим другом.) )))
о божиии))) Бедный Шимару-нии-сан! :lol::lol::lol:

После этой серии у меня появился вопрос, сколько же лет Кацуре. В одной из серий он говорит Таэ, что ему далеко за 20, Вики даёт возраст, как для Такасуги и Сакамото 22+. А в анкете Хасиры написано аж 42.
Ну, Сорачи в начале манги писал, что Джои - ровесники, им 20+. Т.е., фактически, он решил не обозначать их возраст, так как обычно герои Джампа довольно юны - а герои Гинтамы все взрослые - и могли показаться аудитории слишком взрослыми. Гинтама идёт в формате Сазаэ-сан - время там не идёт. Как в самом начале говорится, что прошло 10 лет с окончания войн Джои, так и в последних главах "я искал тебя 10 лет" говорит один из их врагов со времён войны Джои. Таков канон.
Лично я фаноню, что им всем четверым от 26 до 29 на момент начала манги - по-моему, где-то было, что Гинтоки сказал Шимпачи, что в его возрасте сражался на войне - а Шимпачи совершенно точно 16 - и скорее всё-таки 28-29, так как во флешбеках Гинтоки и остальные выглядят старше Шимпачи. В одной из серий Гинтоки говорит что-то вроде "несмотря на формат Сазаэ-сан, время-то идёт, и в душе я уже оссан". Видимо, и Кацура в душе такой же ХД И тогда сейчас им всем в душе примерно по 42 :lol: Ибо манга уже 13 лет идёт)))

2016-01-25 в 21:24 

Эгли
:Азиль:, и вот на этом месте мне стало немного обидно))) да я на этом "клише" чуть инфаркт два раза не схлопотала
не, я тоже тут лила слёзы, Сёё жалко, и прототипа жалко. Но если бы не это, вся история мести Такасуги не имела бы смысла.:hmm:
Насчёт того, что Кэйки - сволочь, это моё личное мнение. Тот же Сиба Рётаро активно пытается его выгораживать, мол и умный, и талантливый, и прогрессивный. Просто я очень не люблю людей, которые пытаются усидеть на всех имеющихся стульях сразу. Если ты - вождь и сказал людям: "Давайте будем бороться с варварами", вставай с ними рядом и борись тоже. Если же считаешь, что это невозможно, не считай людей недоумками, годными быть лишь пушечным мясом, объясни. Большинство поймёт.
И, пожалуй, самое главное. Кэйки как минимум два раза бросал людей, которые сражались и умирали за него. Во время битвы при Тоба-Фусими и когда приказал Кацу Кайсю сдать Эдо, а сам смылся. Он мог бы попытаться всё это остановить, или хотя бы как-то смягчить последовавшую катастрофу в Айдзу, но, наверное, шкура ему была дороже. Люди гибли, а он, как вождь, ничего для них не сделав, потом спокойно жил себе и катался на своём дурацком велосипеде.

URL
2016-01-25 в 21:26 

Эгли
:Азиль:, Про Гинтоки почему-то пишут, что ему не 22+, а 26+, хотя мелкий Гин по калибру практически ничем не отличается от прочей сёиновой мелочи. :hmm:

URL
2016-01-25 в 22:26 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Эгли, Но если бы не это вся историю мести Такасуги не имела бы смысла.
это да. эх :weep3:
Кэйки как минимум два раза бросал людей, которые сражались и умирали за него. Во время битвы при Тоба-Фусими и когда приказал Кацу Кайсю сдать Эдо, а сам смылся. Он мог попытаться всё это остановить, но, наверное, шкура ему была дороже. Люди гибли за него, а он, как вождь ничего для них не сделав, потом спокойно жил и катался на своём дурацком велосипеде.
ну, это да, тут я ничего не могу возразить :nope:
Про Гинтоки почему-то пишут, что ему не 22+, а 26+, хотя мелкий Гин по калибру практически ничем не отличается от прочей сёиновой мелочи.
эээ, где такое пишут? в японской вики везде у всех 20 стоит, и у автора про 26 нигде нет, насколько я помню))

2016-01-25 в 22:59 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
вот, 25 глава

и вот оно же по-русски

2016-01-25 в 23:11 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
И я совершенно не припоминаю, чтобы по поводу Джои что-то где-то менялось :upset:
А вот про Шинсенгуми - менялось =)
И поэтому у меня теория имеется, что раз Хиджикате 27 (а ему 27), то и Гинтоки 27, они же разлучённые в детстве близнецы-братья :lol:
читать дальше

Вот список из соо по матчасти, актуальный:
В связи с новой информацией в 60-ом томе, обновлённый список возраста персонажей:
Гинтоки: 20+
Шинпачи: 16
Кагура: 14
Отаэ: 18
Отосэ: 60~65
Катерина: 30~35
Хасегава: 38
Кацура: 20+
Сакамото: 20+
Такасуги: 20+
Абуто: 32
Камуи: 18
Кьюбей: 17
Окита: 18
Кондо: 28
Хиджиката: 27
Ямазаки: 32

gintama-discussion.diary.ru/p205261512.htm

2016-01-26 в 12:18 

Эгли
:Азиль:, пишут, что 26 вот тут ru.gintama.wikia.com/wiki/Саката_Гинтоки
откуда взяли, не пишут.)))
С Ямадзаки действительно что-то странное. Откуда они взяли эти 32? В реале дата его рождения неточная. Япо-вики пишет, что примерно 1833 год, то есть он - ровесник Кацуры, на год старше Кондо и на два - Хидзикаты. Англо-вики пишет 1843, то есть он примерно на год старше Сайто. :hmm:

URL
2016-01-26 в 18:28 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Эгли, так автор же даёт возраст. Так, как Сорачи написал, так и есть. Герои-то не исторические, а только имеющие исторический прообраз. Как его левая пятка захочет, так и будет. И возраст в списке из сообщества весь из манги, от автора, Ямазаки 32 потому что автор так написал. В ещё не экранизированных главах есть про их знакомство с Кондо, Хиджикатой и Окитой, там автор и указал его возраст.

2016-01-26 в 20:47 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
а уж на гинтама-вики точно не стоит ориентироваться :gigi: там ерунду напишут и глазом не моргнут)))

вот кстати тут про Ямазаки на русском. а ещё про Такасуги и Сайто:
readmanga.me/gintama_/vol62/553#page=20

2016-01-27 в 21:38 

Эгли
:Азиль:, спасибо, что направили! Я до этого ещё не дочитала. Про Сайто забавнее всего, потому что с Такасуги всё было более-менее ясно. )))

URL
2016-01-28 в 03:24 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Эгли, пожалуйста =))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная