16:57 

Акабэко.

Эгли
В те редкие времена, когда появляются деньги, Кэнсингуми ходят обедать в ресторан, где подают новомодное блюдо - говяжье рагу. Блюдо называется сукияки и раньше его главной белковой составляющей был соевый сыр - тофу. Когда же Япония открылась для западных веяний и поедание мяса стало одним из символов просвещения, основой этого блюда стала тонко нарезанная говядина.
Ресторан содержит Сэкихара Таэ и называется он "Акабэко"
Но что же такое"акабэко" и с чем его едят?
Что такое акабэко.
История игрушки.
Изготовление игрушки.
Таэ, Саэ, и акабэко.
Источники.

@темы: Rurouni Kenshin, материальная культура

URL
Комментарии
2016-12-05 в 09:46 

mai1
Вы никогда не забываете, кто Вы - ведь на подкладке у Вас пришита бирочка
Спасибо.
Как раз сейчас ностальгически читаю мангу и отчётливо понимаю, что этот мир = вечная любовь.

2016-12-05 в 16:08 

Эгли
mai1, да, что-то в нём есть, что никак не отпускает. Быть может, время, чем-то похожее на наше. )))

URL
2016-12-12 в 14:44 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
В детстве у меня была книжка про разные японские народные игрушки, и там эти бычки тоже были!

2016-12-12 в 19:03 

Эгли
Kortlach, а книжка была русская или японская?
И про что, если не секрет, там ещё было? )))

URL
2016-12-12 в 23:19 

Kortlach
Таракан за пазухой - один, но крупный
Эгли, Русская, издание начала 70-х годов, называлась "Кокэси и тако". Сама книга тонкая, бумажная, на голубой обложке - кукла кокэси, иллюстрации цветные. Было про Даруму, тэмари, воздушных змеев, акабэко, кукол хина и кокэси, про флаги в виде карпов и японские праздники мальчиков и девочек.

2016-12-13 в 19:56 

Эгли
Kortlach, шикарная книжка!

URL
2016-12-13 в 20:30 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Спасибо. Такая интересная история про милых бычков получилась))

2016-12-14 в 19:56 

Эгли
Эмберли, Пожалуйста! )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник

главная