В те редкие времена, когда появляются деньги, Кэнсингуми ходят обедать в ресторан, где подают новомодное блюдо - говяжье рагу. Блюдо называется сукияки и раньше его главной белковой составляющей был соевый сыр - тофу. Когда же Япония открылась для западных веяний и поедание мяса стало одним из символов просвещения, основой этого блюда стала тонко нарезанная говядина.
Ресторан содержит Сэкихара Таэ и называется он "Акабэко"
Но что же такое"акабэко" и с чем его едят?
Что такое акабэко.
История игрушки.
Изготовление игрушки.
Таэ, Саэ, и акабэко.
Источники.

@темы: Rurouni Kenshin, материальная культура

Комментарии
05.12.2016 в 09:46

Вы никогда не забываете, кто Вы - ведь на подкладке у Вас пришита бирочка
Спасибо.
Как раз сейчас ностальгически читаю мангу и отчётливо понимаю, что этот мир = вечная любовь.
05.12.2016 в 16:08

mai1, да, что-то в нём есть, что никак не отпускает. Быть может, время, чем-то похожее на наше. )))
12.12.2016 в 14:44

Таракан за пазухой - один, но крупный
В детстве у меня была книжка про разные японские народные игрушки, и там эти бычки тоже были!
12.12.2016 в 19:03

Kortlach, а книжка была русская или японская?
И про что, если не секрет, там ещё было? )))
12.12.2016 в 23:19

Таракан за пазухой - один, но крупный
Эгли, Русская, издание начала 70-х годов, называлась "Кокэси и тако". Сама книга тонкая, бумажная, на голубой обложке - кукла кокэси, иллюстрации цветные. Было про Даруму, тэмари, воздушных змеев, акабэко, кукол хина и кокэси, про флаги в виде карпов и японские праздники мальчиков и девочек.
13.12.2016 в 19:56

Kortlach, шикарная книжка!
13.12.2016 в 20:30

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Спасибо. Такая интересная история про милых бычков получилась))
14.12.2016 в 19:56

Эмберли, Пожалуйста! )))